Pausenhof
Klettewand
Bleistift

Hier finden Sie unsere Beiträge in der Übersicht.

Neue ausgebildete Streitschlichterinnen und Streitschlichter an der Hillerschule

icon.crdate28.02.2024

Im ersten Schulhalbjahr haben acht Schülerinnen und Schüler der Hillerschule die Streitschlichterausbildung erfolgreich bestanden: Philipp, Lukas, Raphael, Luca, Sosin, Samira, Marie und Elissa.

q

Skischullandheim der Hillerschule Steinheim begeistert Schülerinnen und Schüler

icon.crdate27.02.2024

Das Skischullandheim der Hillerschule Steinheim war ein voller Erfolg, als 21 aufgeregte Schülerinnen und Schüler gemeinsam die Pisten eroberten und unvergessliche Momente erlebten. Unter der Leitung der Betreuer, Frau Rieg, Frau Grunert und Herrn Meta, begab sich die Gruppe auf eine abenteuerliche Reise in die Berge.

Kooperation Grundschule - Realschule Kl. 3 und 8

icon.crdate19.02.2024

Für die Klassen 8b und 3a war am Dienstag, 06.02. ein besonderer Tag. Ganz unter dem Motto der Hillerschule „Miteinander.Füreinander.Voneinander“ fand ein großes, gemeinsam gestaltetes Frühstück in der Schulküche der Realschule statt.

z

Bildungspartnerschaft zwischen der Volksbank Heidenheim und Hillerschule unterzeichnet

icon.crdate19.02.2024

Wegen der Fusion der Raiffeisenbank Steinheim mit der Heidenheimer Volksbank führt die Hillerschule den seit 2012 bestehenden Kooperationsvertrag von nun an mit Heidenheimer Volksbank fort.

Eingeschränkter Mensabetrieb vom 19.02.24 bis 22.03.24

icon.crdate09.02.2024

Krankheitsbedingt ist das Mensapersonal vom 19.02.24 bis 22.03.24 unterbesetzt, sodass für die Mittagspause lediglich die beiden Menüs von Gastromenü und Spätzle mit Soße gebucht werden können.

Schuldisco an der Hillerschule: Ein Abend voller Spaß und Tanz

icon.crdate07.02.2024

Am vergangenen Mittwoch fand an der Hillerschule Steinheim der Schulfasching statt. Eine Premiere für Schüler und Lehrer. Die Schülerinnen und Schüler erschienen in kreativen und beeindruckenden Kostümen und sorgten für eine ausgelassene Stimmung.

r

Schwimmmannschaft der Mädels wieder erfolgreich

icon.crdate06.02.2024

Die stark verjüngte Mädchenmannschaft unserer Schule belegte im WK III RMD-Cup bei „Jugend trainiert für Olympia“ im AQUAtoll Sportbad in Neckarsulm auf Regierungsbezirksebene Platz 1.

Schnuppertag an der Realschule

icon.crdate29.01.2024

Am Mittwoch, den 21.02.2024 findet um 16.30 Uhr für alle interessierten Schüler*innen der 4. Klassen und deren Eltern aus Steinheim und Umgebung der Informationsnachmittag (Schnuppertag) der Realschule statt.

Anmeldung Kl. 5

icon.crdate29.01.2024

Hier finden Sie alles Informationen zur Anmeldung an der Realschule der Hillerschule.

Stellenausschreibung FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) an der Hillerschule

icon.crdate18.01.2024

Für das Schuljahr 2024/25 schreibt die Gemeinde Steinheim für die Hillerschule zwei FSJ-Stellen aus.

m

Die Mensa der Hillerschule ist in der 1. großen Pause für die Schüler*innen der Realschule von 9.15 Uhr bis 9.30 Uhr und in der Mittagspause für alle Schüler*innen von 12.05 Uhr bis 13.50 Uhr geöffnet. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.