Hausaufgabenbetreuung: Gemeinde Steinheim

Die Hausaufgabenbetreuung

Im Zuge unserer Ganztagesschule findet von Montag bis Donnerstag eine Hausaufgabenbetreuung für unsere Grundschüler statt. Dabei kommen die Kinder nach dem Mittagessen von 13:00 bis 14:00 Uhr jahrgangsgetrennt in Kleingruppen zusammen.

Sie haben in der Stunde Zeit ihre Hausaufgaben zu erledigen, für Klassenarbeiten zu lernen, lesen zu üben, Gedichte zu lernen usw. Die Kleingruppen werden jeweils von einem Lehrer betreut. Für Kinder, die vor 14:00 Uhr ihre Schulaufgaben erledigt, haben stehen Spiele, Bauklötze, Bücher und Sonstiges zur Erholung bereit.

Die Mensa der Hillerschule ist von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr sowie von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. Für die Schülerinnen und Schüler stehen Snacks sowie ein warmes Mittagessen zur Verfügung. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.