Pausenhof
Klettewand
Bleistift

Hier finden Sie unsere Beiträge in der Übersicht.

Projekttage in der Grundschule

icon.crdate08.05.2024

n der Hillerschule in Steinheim fand vom 6. bis zum 8. Mai 2024 eine bunte und vielfältige Projektwoche statt. Insgesamt 21 Projekte wurden angeboten, die den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gaben, ihre Kreativität auszuleben, die Natur zu erkunden und sich sportlich zu betätigen.

Sehr gute Platzierungen beim Kreisfinale Schwimmen der Grundschulen

icon.crdate24.04.2024

Am Montag, den 11. März 2024 war es endlich wieder so weit. In der Aquarena in Heidenheim fand die diesjährige Kreismeisterschaft der Grundschule statt.

Neue Schul-Hoodies für die Grundschule

icon.crdate22.04.2024

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler lachen an einem sonnigen Morgen auf dem Pausenhof der Grundschule glücklich in die Kamera. Warum? Sie alle haben ihren neuen Schul-Hoodie erhalten, den sie auch in diesem Schuljahr wieder bestellen konnten.

Platz 1 beim Talentwettbewerb im Schwimmen

icon.crdate22.04.2024

Nach vier Jahren Pause fand endlich wieder ein Kreisfinale im Schwimmen Im Rahmen von "Jugend trainiert für Olympia" statt. Der Austragungsort war das "Hellensteinbad Aquarena" in Heidenheim.

w

Erfolgreiche Berufsinformationsbörse der Hillerschule: 40 Betriebe in der Albuchhalle vertreten

icon.crdate15.04.2024

Am vergangenen Donnerstag, 11.04.24 präsentierten sich bei der Berufsinformationsbörse der Hillerschule 40 Betriebe mit weit über 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Auszubildenden – darunter ehemalige Schülerinnen und Schüler der Hillerschule –

y

Sprachreise nach Malta

icon.crdate08.04.2024

Die Schüler*innen der 9. Klasse der Hillerschule haben in der letzten Schulwoche vor den Ferien eine unvergessliche Sprachreise nach Malta unternommen. Über einen Zeitraum von fünf Tagen tauchten sie in die Sprache und Kultur des mediterranen Inselstaates ein.

Berufsinformationsbörse der Hillerschule

icon.crdate22.03.2024

Am Donnerstag, den 11. April 2024 findet von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr die Berufsinformationsbörse der Hillerschule in der Albuchhalle statt. Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern können sich bei über 40 Betrieben

Öffnungszeiten des Sekretariats vom 08.04.24 bis 25.04.24

icon.crdate18.03.2024

Das Sekretariat der Hillerschule ist vorübergehend vom 08.04.2024 bis 25.04.2024 täglich nur von 07:30 Uhr – 13:00 Uhr besetzt.

Was für ein toller Start in die Woche!

icon.crdate13.03.2024

Nachdem die Autorenlesung mit Franziska Gehm letztes Jahr zur Frederik – Woche verschoben werden musste, war es am Montag, den 11. März 2024 für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 3 der Hillerschule so weit:

r

Würzburg, wir kommen!!!

icon.crdate11.03.2024

Wir fahren, wir fahren nicht nach Berlin!!! Wir fahren am 5. und 6. Mai nach Würzburg zum Rhein-Main-Donau-Cup. Beim RMD-Cup messen sich die besten Schwimmmannschaften im WK III (U16) RMD Cup aus Bayern, Baden- Württemberg und Rheinland-Pfalz.

Die Mensa der Hillerschule ist in der 1. großen Pause für die Schüler*innen der Realschule von 9.15 Uhr bis 9.30 Uhr und in der Mittagspause für alle Schüler*innen von 12.05 Uhr bis 13.50 Uhr geöffnet. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.