Schulsozialarbeit an der Hillerschule: Gemeinde Steinheim

Schulsozialarbeit

Ich bin Frau Di Muro, die Schulsozialarbeiterin an der Hillerschule. Mein Büro ist in der Realschule im Erdgeschoss Raum C 0.03. Ich bin ganztägig erreichbar. Alle Schülerinnnen und Schüler, die etwas auf dem Herzen haben, können sich bei mir Rat holen. Freiwilligkeit und Schweigepflicht sind grundsätzlich in der Beratung gegeben. Gerne unterstütze ich Eltern im Erziehungsprozess.

Dabei ist mir wichtig, den Blick darauf zu lenken welche Schutzfaktoren noch notwendig sind für eine gesunde Entwicklung der Kinder und Jugendlichen.
Zur Förderung der sozialen Kompetenz und zur Prävention biete ich Unterrichtseinheiten in den Klassen an.

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit finden Sie hier.

Die Mensa der Hillerschule ist von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr sowie von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. Für die Schülerinnen und Schüler stehen Snacks sowie ein warmes Mittagessen zur Verfügung. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.