Schulsozialarbeit an der Hillerschule: Gemeinde Steinheim

Schulsozialarbeit

Ich bin Frau Di Muro, die Schulsozialarbeiterin an der Hillerschule. Mein Büro ist in der Realschule im Erdgeschoss Raum C 0.03. Ich bin ganztägig erreichbar. Alle Schülerinnnen und Schüler, die etwas auf dem Herzen haben, können sich bei mir Rat holen. Freiwilligkeit und Schweigepflicht sind grundsätzlich in der Beratung gegeben. Gerne unterstütze ich Eltern im Erziehungsprozess.

Dabei ist mir wichtig, den Blick darauf zu lenken welche Schutzfaktoren noch notwendig sind für eine gesunde Entwicklung der Kinder und Jugendlichen.
Zur Förderung der sozialen Kompetenz und zur Prävention biete ich Unterrichtseinheiten in den Klassen an.

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit finden Sie hier.

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.