Streitschlichter: Gemeinde Steinheim

Neu ausgebildete Streitschlichter – Prüfung

Zur Streitschlichterprüfung vom 29. – 30. Juni 2017 in Aalen sind die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen W6, R6b, R7a, R7b und W8 gut vorbereitet. Ehrenamtlich haben sie ein halbes Jahr die Fähigkeiten erlernt, eine Mediation durchzuführen. Die Ausbildung beinhaltete das Erlernen der Streitschlichtermethode, das Schlichtungsgespräch mit den fünf Phasen: Einleitung, Dampf ablassen, Konflikterhellung, Problemlösung und Vereinbarung.

In einigen Übungsrollenspielen wurden die speziellen Fragetechniken immer wieder eingeübt. Zum Schluss erhielten die frisch gebackenen Streitschlichter und Streitschlichterinnen einen Pulli mit Logo sowie eine Urkunde. Nach einer Vorstellung in den Klassen werden alle Schüler und Schülerinnen die Möglichkeit haben, ihren Streit bei Streitschlichtern zu klären. Schulsozialarbeiterin Frau Di Muro stellt den Kontakt zwischen Streitenden und Streitschlichtern her. Stattfinden wird das in den Pausen oder nach der Schule im Gruppenraum C 4.01.

Wir freuen uns auf Euch!
Eure Streitschlichter

Die Mensa der Hillerschule ist von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr sowie von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. Für die Schülerinnen und Schüler stehen Snacks sowie ein warmes Mittagessen zur Verfügung. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.