Konzeption: Gemeinde Steinheim

Konzeption des Ganztagesangebots

Seit September 2014 gibt es an der Hillerschule in Steinheim für Kinder der Grundschule von Montag bis Donnerstag ein Ganztagesangebot in Wahlform. Zum rhythmisierten Tagesablauf gehören das Mittagessen, die Mittagspause, die Hausaufgabenzeit sowie wählbare Angebote aus dem Bereich Sport, Naturwissenschaft, Musik, Kunst und Gestalten. Für das freiwillig gewählte Ganztagesangebot gilt die verbindliche Schulpflicht. Kinder können nur im Krankheitsfall entschuldigt werden.

Im Schuljahr 2018 / 2019 kooperieren folgende Einrichtungen bzw. Vereine mit der Hillerschule im Bereich des Ganztagesangebots:

• Musikschule Steinheim
    • Turnverein Steinheim
    • Turnverein Söhnstetten

Die Mensa der Hillerschule ist von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr sowie von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr geöffnet. Für die Schülerinnen und Schüler stehen Snacks sowie ein warmes Mittagessen zur Verfügung. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.