Konzeption: Gemeinde Steinheim

Konzeption des Ganztagesangebots

Seit September 2014 gibt es an der Hillerschule in Steinheim für Kinder der Grundschule von Montag bis Donnerstag ein Ganztagesangebot in Wahlform. Zum rhythmisierten Tagesablauf gehören das Mittagessen, die Mittagspause, die Hausaufgabenzeit sowie wählbare Angebote aus dem Bereich Sport, Naturwissenschaft, Musik, Kunst und Gestalten. Für das freiwillig gewählte Ganztagesangebot gilt die verbindliche Schulpflicht. Kinder können nur im Krankheitsfall entschuldigt werden.

Im Schuljahr 2020/21 kooperieren folgende Einrichtungen bzw. Vereine mit der Hillerschule im Bereich des Ganztagesangebots:

• Musikschule Steinheim
    • Turnverein Steinheim
    • Turnverein Söhnstetten

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.