Das erste Smartphone mit der Schultüte zur Einschulung

Artikel vom 20.09.2022

Das erste eigene Smartphone – am häufigsten erhalten Kinder das lang ersehnte Gerät im Alter zwischen 6 und 11 Jahren. Doch immer öfter landen diese auch zur Einschulung in der Schultüte oder werden zum Wechsel auf die weiterführende Schule geschenkt. Gerade jüngere Kinder brauchen einfache Tipps für einen sicheren Umgang mit dem Smartphone.

Mit zahlreichen Tipps und Hinweisen informiert die Polizei unter folgendem Link:

Die Mensa der Hillerschule ist seit Beginn des Schuljahres 2021/22 wieder in der 1. großen Pause für die Schüler*innen der Realschule von 9.15 Uhr bis 9.30 Uhr und in der Mittagspause für alle Schüler*innen von 12.05 Uhr bis 13.50 Uhr geöffnet. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.