Klasse 2a im „Grünen Klassenzimmer“

Artikel vom 31.05.2022

Zum Abschluss des Themas „die Stockwerke der Wiese“ besuchten die Schülerinnen und Schüler der Hillerschule das "Grüne Klassenzimmer." Hier beschäftigten Sie sich mit dem Wiesenbewohner Schnecke und lernten allerlei Interessantes über das eher unscheinbare Tier. So hat die Schnecke z.B. hunderte von Zähnen auf ihrer Raspelzunge, mit der sie sich über saftige Salatblätter hermacht. Außerdem baut sie bis zu drei Jahre an ihrem Haus und kann es bei leichten Beschädigungen sogar reparieren. Viel Spaß hatten alle auch noch beim Aufenthalt auf dem Abenteuerspielplatz im Brenzpark.

Die Mensa der Hillerschule ist seit Beginn des Schuljahres 2021/22 wieder in der 1. großen Pause für die Schüler*innen der Realschule von 9.15 Uhr bis 9.30 Uhr und in der Mittagspause für alle Schüler*innen von 12.05 Uhr bis 13.50 Uhr geöffnet. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.