Teststrategie an der Grundschule

Artikel vom 14.06.2021

Teststrategie an Grundschulen: Eigenbescheinigungen

Am vergangenen Freitag erreichte uns ein neues Schreiben des Kultusministeriums, dieses greift u.a. die folgenden Aspekte auf:

"Für Schülerinnen und Schüler an Grundschulen und Sonderpädagogischen Bil-dungs- und Beratungszentren, die nach Entscheidung der Schulleitung nicht in der Schule, sondern zuhause durch die Eltern getestet werden, bestand bisher nicht die Möglichkeit, eine entsprechende Bescheinigung zu erhalten. Damit diese Kinder und Jugendlichen in dieser Hinsicht nicht benachteiligt werden, hat sich das Kultusministerium mit dem Sozialministerium darauf verständigt, dass auch die gemäß § 2 Absatz 3 Satz 1 Nr. 2 b der CoronaVO Schule vorgelegten Eigenbescheini-gungen künftig bis zu 60 Stunden gelten sollen und von den Schülerinnen und Schülern im außerschulischen Bereich genutzt werden können. Voraussetzung hierfür ist allerdings, dass die Schule die Vorlage der Eigenbescheini-gung bestätigt."

Das entsprechende Formular, welches Sie ab sofort zur Bestätigung der durchgeführten Tests verwenden können, finden Sie hier.

Bitte drucken Sie dieses bei Bedarf aus, füllen Sie den oberen Abschnitt aus, geben Sie das Formular Ihrem Kind mit in die Schule und lassen es von der Klassenlehrkraft vervollständigen.

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.