Welcome Back

Artikel vom 10.06.2021

Juhuuuu – ENDLICH wieder Leben in der Schule

Wir, d.h. alle am Schulleben Beteiligten, freuen uns riesig, dass unsere Schülerinnen und Schüler nach langen Monaten des Wartens wieder zurück sind, wir uns „live“ sehen, „echte“ Unterhaltungen führen und das Schulleben – mancher Einschränkung zum Trotz – ganz unkompliziert und ohne technische Schwierigkeiten genießen können. So schnell wird Alltag zum Luxus…

Unsere Streitschlichterinnen und Streitschlichter rund um Schulsozialarbeiterin Anna Di Muro machten sich bereits während der Schulschließung Gedanken, wie alle Schülerinnen, Schüler und Mitarbeiter zurück in der Schule willkommen geheißen werden könnten. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Alle am Schulleben Beteiligten erhielten zum Schulstart nach den Pfingstferien einen bunten Bleistift mit aufmunternden Worten – nicht nur eine tolle Geste, sondern ein Geschenk, das tagtäglich im Schulalltag zum Einsatz kommt!

Vielen Dank zum einen unser Streitschlichterteam für die Idee sowie die Umsetzung dieser und zum anderen dem Freundeskreis der Hillerschule, der die Aktion finanziell überhaupt erst möglich machte!

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.