Zusammen schaffen wir das!

Artikel vom 11.02.2021

„Alle Schulen im Land, die Kindertageseinrichtungen und Einrichtungen der Kindertagespflege sollen zunächst bis zum 21. Februar 2021, also bis zum Ende der Faschingswoche, weiterhin geschlossen bleiben.“, heißt es in einem Anschreiben des Kultusministeriums vom 29.01.2021.

Doch zusammen schaffen wir auch das!

Im Homeschooling hatten die Grundschulkinder der Hillerschule die Aufgabe, ihren Handabdruck aufzuzeichnen und auszuschneiden. Aus all den Händen der Kinder wurde nun die Botschaft „Wir schaffen das!“ an die Grundschulfenster geklebt. Alle Kolleginnen und Kollegen sind für die Kinder im Einsatz, erstellen Wochenpläne, begleiten die Notbetreuung, halten Online-Stunden ab, korrigieren die Aufgaben und sind für Fragen erreichbar. Die Eltern helfen und unterstützen die Schulkinder wo es geht und befinden sich im Spagat zwischen Kinderbetreuung, Homeschooling und Arbeiten. Mittlerweile stoßen sicherlich viele an ihre Belastungsgrenze und ersehnen sich ein Stück Normalität zurück. Auch wenn weiterhin kein normaler Unterricht stattfinden darf, ist bei Problemen, Fragen und Anregungen das gesamte Kollegium der Hillerschule weiterhin erreichbar. Gemeinsam finden wir sicherlich eine Lösung.

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.