Hast du’s drauf? Du kannst es schaffen!

Artikel vom 15.12.2020

Hast du’s drauf? Du kannst es schaffen!

Da im letzten Schuljahr durch Corona sämtliche sportliche Aktivitäten im 2. Halbjahr gestrichen wurden, konnten die Bundesjugendspiele, die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens und auch unser Spendenlauf „Sitzen statt Schwitzen“ nicht durchgeführt werden. Im Rahmen des Sportunterrichts gab es die Möglichkeit, im 1. Halbjahr des neuen Schuljahres die Anforderungen für das Deutsche Sportabzeichen in Angriff zu nehmen, um das Abzeichen in Bronze, Silber oder Gold zu erreichen. Dabei musste aus den vier Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination eine Übung erfüllt werden. Außerdem musste die Schwimmfähigkeit nachgewiesen werden. In Kooperation mit der Leichtathletikabteilung des TV Steinheim meldete Petra Frank wie in den Jahren zuvor die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit ihren Ergebnissen beim WLSB an. DANKE Petra! Letzte Woche überreichte sie die Urkunden und Anstecknadeln den erfolgreichen Sportlerinnen und Sportlern und gratulierte ihnen zu diesem Erfolg.

Für das deutsche Jugendschwimmabzeichen "Bronze" müssen folgende Leistungen erbracht werden:

• Kenntnis von Baderegeln
  • Sprung kopfwärts vom Beckenrand und 15 Minuten Schwimmen. In dieser Zeit sind mindestens 200 m zurückzulegen, davon 150 m in Bauch- oder Rückenlage in einer erkennbaren Schwimmart und 50 m in der anderen Körperlage (Wechsel der Körperlage während des Schwimmens auf der Schwimmbahn).
  • Einmal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen eines kleinen Gegenstandes (z.B. kleiner Tauchring).
  • Ein Paketsprung vom Startblock oder 1-m-Brett

Im 2. Halbjahr werden wir in der GS Schwimm-AG das silberne Jugendschwimmabzeichen in Angriff nehmen. Dann sind 400 Meter zu schwimmen.

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.