Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien - Schulschließung

Artikel vom 30.03.2021

Das Kultusministerium hat entschieden, dass aufgrund des Infektionsgeschehens hinsichtlich der Mutation B.1.1.7 in der Woche vom 12.04.21 bis 16.04.21 kein Präsenzunterricht stattfindet. Ausgenommen von der Regelungen sind die Abschlussklassen. Die Grundschüler*innen erhalten wieder Materialpakete, für die Schüler*innen der Sekundarstufe wird Fernunterricht angeboten. Hier gelangen Sie zum Elternbrief mit detaillierten Informationen, der über die Klassenlehrkräfte an die Eltern weitergeleitet wird.

Ab dem 19. April ist für alle Klassenstufen ein Wechselunterrichtsmodell vorgesehen, sofern das Infektionsgeschehen ein solches zulässt. Nähere Informationen liegen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vor.

Für Schüler*innen der Klassen 1 bis 7, deren Eltern zwingend auf eine Betreuung angewiesen sind, wird eine Notbetreuung von 7.30 bis 15.30 Uhr angeboten. Bitte melden Sie Ihre Kinder nur im absoluten Ausnahmefall für die Notbetreuung an und nutzen Sie die Inanspruchnahme des Kinderkrankengeldes, um Ihre Kinder zu Hause betreuen zu können. Wir weisen Sie darauf hin, dass die am 22.03.21 eingeführte Maskenpflicht in der Grundschule (OP- oder FFP2-Maske) auch in der Notbetreuung weiterhin Gültigkeit hat. Kinder, die keine Masken tragen, dürfen nicht an der Notbetreuung teilnehmen. Hier gelangen Sie zu den Anmeldeformularen: Grundschule, Realschule

Der Präsenzunterricht in den Abschlussklassen 9c, 10a und 10b findet weiterhin in den prüfungsrelevanten Fächern (Mathematik, Deutsch, Englisch, Wahlpflichtfach) an drei Wochentagen statt. Wenn Sie auf die entsprechende Klasse klicken, gelangen Sie zu den Stundenplänen der Klassen 9c, 10a und 10b

Die Mensa bleibt geschlossen.

Die Busse im Heidenheimer Tarifgebiet fahren nach dem Fahrplan für Schultage.

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.