Posaunenklänge für die Hillerschüler*innen

Artikel vom 15.10.2021

Ab sofort findet jeden Mittwoch in den großen Pausen ein Posaunenkonzert auf dem Schulhof der Hillerschule statt. In einer Kooperation mit der Musikschule Steinheim spielen Musikschulleiter Jan Jäger und Damir Meta von der Hillerschule Stücke für die Schüler*innen der Hillerschule. Die Musiker spielen in der ersten großen Pause im Schulhof der Grundschule und in der zweiten großen Pause im Schulhof der Sekundarstufe. Ziel dieser Kooperation ist es, den Schüler*innen eine Freude zu machen und sie für Musik zu begeistern, sodass die zwei Musiker vielleicht in naher Zukunft auch von Schüler*innen unterstützt werden können.

Die Mensa der Hillerschule ist seit Beginn des Schuljahres 2021/22 wieder in der 1. großen Pause für die Schüler*innen der Realschule von 9.15 Uhr bis 9.30 Uhr und in der Mittagspause für alle Schüler*innen von 12.05 Uhr bis 13.50 Uhr geöffnet. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.