Anmeldung Klasse 1 und Klasse 5: Gemeinde Steinheim

Schulanmeldung in Klasse 1 und Klasse 5 der Hillerschule

Anmeldung Klasse 1

Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Maßnahmen: Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässler, normalerweise ist die Schulanmeldung an der Hillerschule der erste "greifbare" Schritt Richtung Einschulung, Sie und Ihre Kinder lernen an diesem Tag unter normalen Umständen einige unserer Lehrkräfte und Räume kennen, erhalten zahlreich Informationen, können Fragen stellen und alle Formalitäten erledigen. Nicht so in diesem Jahr. Um Ihnen den Einstieg in den Lebensabschnitt Schule möglichst übersichtlich darzulegen, finden Sie im unten aufgeführten Link nochmals alle wichtigen Informationen und Schritte zusammengefasst, sei es Wissenswertes über unser Betreuungsangebot, die Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule, Schulfähigkeit uvm. (an dieser Stelle vielen Dank an Frau Roese, die mit ihrer langjährigen Erfahrung in diesem Bereich alles Wichtige zusammengetragen hat!):

Bitte hier klicken, um zur Übersicht zu gelangen!

Anmeldung Klasse 5

Aufgrund der aktuellen Situation müssen die sogenannten "Schnuppertage" an den weiterführenden Schulen in diesem Jahr leider entfallen. Um Ihnen, liebe Eltern, und euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, dennoch einen Einblick in die Hillerschule geben zu können, möchten wir uns ins diesem Artikel kurz vorstellen.

Wer sich einen Überblick über die Hillerschule verschaffen möchte, wirft zunächst am besten einen Blick in unseren Infoflyer.
In diesem sind alle Informationen kurz und bündig zusammengefasst.

Darüber hinaus bietet es sich an, unsere Galerie zu durchstöbern - diese gibt Einblicke in unser Schulgelände, Aktionstage, Sport- und Musikangebote, unseren Austausch mit Slatoust und vieles mehr. Viel Spaß beim Stöbern!

Die Anmeldung selbst kann dieses Jahr wie immer persönlich im Sekretariat erfolgen oder aber schriftlich per Mail, Fax oder Post. Der Zeitraum für die Anmeldung Klasse 5 an den weiterführenden Schulen wird verlängert und findet vom 08.03.21 bis einschließlich 11.03.21 statt. Allerdings schreibt das Kultusministerium vor, dass die Anmeldung erst wirksam wird, wenn die Grundschulempfehlung (Blatt 3) im Original vorgelegt wird. Ebenfalls erforderlich ist die fristgerechte Vorlage des Formulars für die Anmeldung (Blatt 4). Sollten Sie sich für eine schriftliche Anmeldung entscheiden, können Sie hier die benötigten Formulare herunterladen:

Die Mensa der Hillerschule ist aufgrund der Corona-Pandemie derzeit von von 12 Uhr bis 14.00 geöffnet. Schüler*innen der Sekundarstufe können für die 1. große Pause online ein Lunchpaket bestellen und dies am Kiosk abgeholen. Beim Mittagessen können die Schüler*innen der Grund- und Realschule zwischen einer Tagessuppe, einer Salatbowl und einem Menü wählen. Am Trinkbrunnen gibt es kostenlos Wasser mit und ohne Kohlensäure, darüber hinaus können weitere Getränke erworben werden.