Dez 2015

Informationsabend – Wie geht es für mein Kind nach der Klasse 4 im Schuljahr 2016/17 weiter?

Jede Schülerin und jeder Schüler soll an der Realschule der Hillerschule die Möglichkeit erhalten, sein Potenzial zu entfalten und auszubauen, um den bestmöglichen Bildungsabschluss zu erreichen. Die Ressourcenausstattung, die hierfür erforderlich ist, wurde in diesem Schuljahr erhöht und wird zum Schuljahr 2016/17 sowie im darauffolgenden Schuljahr nochmals erhöht, um der individuellen Lern- und Leistungsentwicklung mit verstärkt differenzierten Lernformen gerecht zu werden. Derzeit entwickelt die Hillerschule ein pädagogisches Konzept und setzt dies bereits im Unterricht der Klassenstufe 5 ein.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, laden wir Sie recht herzlich am 20.01.2016 um 18.30 Uhr in den Musiksaal der Realschule ein.

Der Informationsabend ist wie folgt geplant:

1. Informationen und Konzeptvorstellung durch die Schulleitung
2. Einblicke in die Praxis: Umsetzungsbeispiele und Gesprächsmöglichkeiten mit den beteiligten Kolleginnen und Kollegen
3. Fragerunde

Alle Eltern der 4. Klassen der Hillerschule Steinheim, Seebergschule Söhnstetten, Grund- und Werkrealschule Böhmenkirch und Laubenhartschule Bartholomä erhalten hierzu nach den Weihnachtsferien eine schriftliche Einladung.