Mai 2019

Steinheimer Gemeinderat zu Besuch an der Hillerschule

In Zeiten zunehmender politischer Turbulenzen erfährt politisches Engagement und politische Beteiligung einen immer größeren Stellenwert. Um den neuen „Erstwähler/innen“ der 10. Klassen die Wichtigkeit des Wählens aufzuzeigen, besuchte der Steinheimer Gemeinderat im Zuge der bevorstehenden Kommunalwahl am 26.05.2019 die Hillerschule. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde der Gemeinderatsmitglieder/innen konnten die Schülerinnen und Schüler diesen Fragen stellen und gemeinsam mit ihnen diskutieren. Hierbei erhielten die Schülerinnen und Schüler sowohl zur Arbeit im Gemeinderat als auch zur bevorstehenden Wahl wichtige Infos aus „erster Hand“. Wir möchten uns recht herzlich bei den Gemeinderatsmitglieder/innen für die überaus interessante Informations- und Fragerunde bedanken!