Apr 2019

Reges Interesse an der Berufsinformationsbörse

Über 30 Betriebe aus Handwerk, Industrie, Dienstleistung, Banken und Behörden aus Steinheim und Umgebung präsentierten sich bei der 6. Berufsinformationsbörse in der Albuchhalle den potenziellen Nachwuchskräften. Da es zunehmend schwieriger wird, qualifizierte Mitarbeiter zu finden, steigt seit Jahren das Interesse der Betriebe, an der Berufsinformationsbörse teilzunehmen. So konnten sich die Werkreal- und Realschüler der Klassen 8 und 9 bei den Messeständen über ihre Berufswünsche und mögliche Alternativen informieren. Wie in jedem Jahr waren bei etlichen Betrieben wieder Auszubildende, darunter auch einige ehemalige Schüler der Hillerschule, anwesend, die wertvolle Auskünfte über den Ablauf einer Ausbildung und ihren Arbeitsalltag erteilten sowie die Jugendlichen für das zukünftige Berufsleben begeisterten. Darüber hinaus konnten sich die Jugendlichen und deren Eltern bei der Agentur für Arbeit professionell beraten lassen. Bilder zur Berufsinformationsbörse finden Sie unter „Galerien“.