Apr 2016

Instrumentalklassen 6 und 7 auf Probeausfahrt

Auch dieses Schuljahr unternahmen die Musiklehrerinnen der Hillerschule, Frau Wiest und Frau Rieberger, wieder eine Probeausfahrt mit den Schülerinnen und Schülern der Instrumentalklassen 6 und 7 zur internationalen Musikschulakademie Schloss Kapfenburg. Am Montag nach den Osterferien ging es mit Instrumenten voll beladenen Autos Richtung Lauchheim. Hier verbrachten die Schülerinnen und Schüler drei Tage intensiven Übens sowohl im Klassenverband als auch in Satzproben. Ebenso widmeten sie sich bei strahlendem Sonnenschein im Schlosshof ausführlich der richtigen Instrumentenpflege. Für die Abendgestaltung waren Schüler der Klasse 7 zuständig, die sich wie jedes Jahr verschiedene Spiele einfallen ließen. Trotz des vielen Probens und einigen wund gespielten Lippen war die Stimmung ausgelassen und die Probeausfahrt wieder ein voller Erfolg. Das Ergebnis kann am Mittwoch, 11. Mai 2016 um 18.30 Uhr an der Kulturstunde im Dieter-Eisele-Saal der Hillerschule gehört werden.