Konzeption

Seit September 2014 gibt es an der Hillerschule in Steinheim für Kinder der Grundschule von Montag bis Donnerstag ein Ganztagesangebot in Wahlform. Zum rhythmisierten Tagesablauf gehören das Mittagessen, die Mittagspause, die Hausaufgabenzeit sowie wählbare Angebote aus dem Bereich Sport, Naturwissenschaft, Musik, Kunst und Gestalten. Für das freiwillig gewählte Ganztagesangebot gilt die verbindliche Schulpflicht. Kinder können nur im Krankheitsfall entschuldigt werden.

Die Anmeldung für das Ganztagesangebot ist nur zu Beginn eines Schuljahres möglich und für ein ganzes Schuljahr verpflichtend. Das Mittagessen, das von Montag bis Freitag angeboten wird, kann bei der Gemeinde Steinheim bestellt werden.

Im Schuljahr 2017 / 2018 kooperieren folgende Einrichtungen bzw. Vereine mit der Hillerschule im Bereich des Ganztagesangebots:

• Musikschule Steinheim
  • Turnverein Steinheim
  • Turnverein Söhnstetten

Weitere Informationen zum Ganztagesangebot erhalten Sie hier.