Dez 2018

Die Viertklässler reisten zu den Sternen

Einen besonderen Nikolaustag erlebten wir, die Klassen 4 a und 4 b der Hillerschule, denn wir fuhren zum Stuttgarter Planetarium. Dort besuchten wir die Vorführung „Das kleine 1 x 1 der Sterne und Planeten“ Wir saßen auf drehbaren Sesseln und verfolgten den auf der Kuppel abgespielten Film. Dabei gingen wir mit den drei Filmkindern auf eine Weltraumreise und besuchten den Mond, landeten auf dem Mars und der Venus. Beinahe wären wir der Sonne zu nahe gekommen… Außerdem lernte wir viele verschiedene Sternbilder kennen, wie Kassiopeia, großer und kleiner Wagen und andere mehr. Nach einer kleinen Pause liefen wir zum Weihnachtsmarkt. In kleinen Gruppen erkundeten wir die Marktstände mit Weihnachtsschmuck, Spielsachen und Süßigkeiten. Wir kauften Geschenke und natürlich auch etwas zu naschen. Ein paar Mitschüler gingen sogar Eislaufen. Viel zu früh mussten wir den Heimweg antreten. So einen Adventsausflug würden wir sofort wieder machen!

Klasse 4 a