Apr 2018

Anja Fritz neue Konrektorin

Anja Fritz vervollständigt das Team der Schulleitung der Hillerschule Steinheim. Mit sofortiger Wirkung hat das Staatliche Schulamt Göppingen Anja Fritz, zuletzt dort Realschullehrerin, zur Zweiten Konrektorin ernannt.
Nach dem Besuch des Hellenstein-Gymnasiums studierte Anja Fritz an der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd auf Lehramt an Realschulen. Im Rahmen des Vorbereitungsdienstes am Seminar Schwäbisch Gmünd sammelte sie erste berufliche Erfahrungen an der Eugen-Gaus-Realschule. Nach einjähriger Krankheitsvertretung am Kopernikus-Gymnasium Aalen wechselte die Pädagogin im September 2014 an die Hillerschule. Zu ihrer Tätigkeit als Klassen- und Fachlehrerin bewältigte Anja Fritz bald übergeordnete Aufgaben. Sie wirkt mit im Schulentwicklungsteam der Schule und bei kulturellen und sportlichen Schulveranstaltungen. Als Mentorin setzt sie sich für den pädagogischen Nachwuchs ein, als Betreuerin für Studierende im Praktikum der Pädagogischen Hochschule gibt sie wertvolle Anregungen.
Für die engagierte Lehrerin ist das vertrauensvolle Zusammenarbeiten mit den Kolleginnen und Kollegen, den Eltern, dem Schulträger und allen am Schulleben Beteiligten ein besonderes Anliegen. Im Mittelpunkt ihrer Arbeit stehen vorrangig die Schülerinnen und Schüler und deren individuelle Förderung.
Ausgleich und Ablenkung erfährt sie vor allem beim Sport.