Apr 2018

5. Berufsinformationsbörse

In der Albuchhalle präsentierten sich 32 Betriebe aus Handwerk, Industrie, Dienstleistung, Banken und Behörden aus Steinheim und Umgebung bei der 5. Berufsinformationsbörse der Hillerschule. Zu Beginn fand zunächst ein Interview, moderiert von Frau Dörflinger und Herr Wälder, mit Frau Schug (Personalmanagement, Gaiser) und Herrn Riebenstahl (Ausbildungsleiter, Edelmann) zu den Themen Ausbildung, Ausbildungsplatzsuche und Industrie 4.0 statt. Im Anschluss daran konnten sich die Werkreal- und Realschüler der Klassen 8 und 9 mit Hilfe eines Quiz bei den Messeständen über ihre Berufswünsche und mögliche Alternativen informieren. Auch in diesem Jahr waren bei etlichen Betrieben wieder Auszubildende, darunter auch einige ehemalige Schüler der Hillerschule, anwesend, die wertvolle Auskünfte über den Ablauf einer Ausbildung erteilen konnten. Darüber hinaus konnten sich die Jugendlichen und deren Eltern bei der Agentur für Arbeit professionell beraten lassen. Bilder zur Berufsinformationsbörse finden Sie unter „Galerien“.